В Москве предложили новый формат обмена пленными

В фокусе

В Москве заявили, что считают благоприятной обстановку для очередного обмена пленными между Киевом и Донбассом только в формате "157 на 20". Соответствующее заявление сделал полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов.

"Российская делегация констатировала, что сегодня есть все условия для обмена всех удерживаемых людей, личности которых установлены и подтверждены сторонами конфликта. Это 157 человек, удерживаемых силовыми структурами Украины и 20 человек, удерживаемых на Донбассе", - заявил Грызлов.

По его словам, "среди удерживаемых Украиной есть люди, ко времени начала конфликта постоянно проживавшие в Донецкой и Луганской областях, имеющие российское гражданство и право на постоянное проживание в Украине".

Между тем, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко считает, что включение в списки обмена пленными руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана усложняет переговоры об освобождении пленных украинцев.

Напомним, что 27 декабря на Донбассе состоялся крупнейший за последние 14 месяцев обмен пленными. Киев передал ДНР и ЛНР 233 человека, взамен сепаратисты отдали 73 человека.

Загрузка...
Loading...