ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: трансплантация органов, ApplePay и запрет "евроблях"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: трансплантация органов, ApplePay и запрет "евроблях"
ВАЖНО

СМИ обсуждают итоги визита спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера и его пессимистические прогнозы. Хотя, по мнению американского чиновника, поставки летального оружия в США будут способствовать достижению мира. Украина не сможет вернуть захваченную Россией территорию – США.

Наша страна сделала первый шаг к трансплантологии по мировым стандартам: парламент разрешил посмертное донорство органов – оно будет разрешено только в случае, если человек предварительно согласится быть донором. Также заработает Единая система трансплантации. Ранее пересадка органов у нас была в принципе невозможна из-за "средневекового" законодательного запрета. Рада приняла закон о посмертном донорстве органов.

Еще Рада успела одобрить в первом чтении популистский законопроект о запрете пальмового масла в молочной продукции. Хотя вокруг пальмового масло полно различных мифов, по мнению ученых, оно не вреднее молока. А вот молоко и творог теперь подорожают. Популизм на пальме: чем грозит запрет пальмового масла.

Для желающих купить автомобиль без украинской регистрации – плохие новости. С 17 мая через границу перестали пропускать автомобили с иностранной регистрацией, если за рулем – гражданин Украины, и он не может предоставить официальный документ о трудоустройстве в Евросоюзе. Это рушит наиболее распространенную схему ввоза авто на "бляхах". Есть мнение, что борются с евробляхами автоимпортеры – существующий порядок мешает им продавать новые китайские авто дороже пятилетнего Мерседеса с литовскими номерами. "Евробляхи" могут разрешить ближе к выборам: кому мешают авто без украинской регистрации.

В Украине заработал ApplePay! Правда, пока поддерживаются только карты Приватбанка. Расплатиться с помощью Iphone, AppleWatch или другого "яблочного" гаджета можно в любом терминале, поддерживающем PayPass. При таком способе расчета, данные карты невозможно сканировать. Однако несмотря на инновационность, Apple пока что пасет задних на рынке электронных платежей в Украине. Apple Pay в Украине. Как это работает и кто может воспользоваться новыми услугами.

YouTube добавил в систему музыкальных хит-парадов Украину. По данным за прошлую неделю, среди украинских пользователей наиболее популярны русскоязычные исполнители. На первом месте по запросам – MATRANG с композицией "Meduza" – сомнительная музыка и текст без смысла – но школьники почти год сходят от нее с ума.  Узнай кто в ТОПе: YouTube показал любимую музыку украинцев. 

Сегодня – 17 мая – отмечается день вышиванки. Этот праздник не имеет никакой политической подоплеки, его идея появилась в Черновцах 12 лет назад, а уже в 2010 году акция охватила другие города Украины. Также этот праздник отмечают украинцы, живущие в других странах. Оказывается, вышиванки любит даже Adele.

Куда идти учиться после школы? В Украине тренд образования за границей набирает популярность быстрее, чем можно было прогнозировать еще несколько лет назад. Для студентов за границей открываются большие возможности, но, по мнению экспертов, для отечественного высшего образования новый тренд может оказаться большой проблемой. С концами... Куда едут учиться молодые украинцы и почему они не возвращаются.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...