В новом законе о ЖКХ не предусмотрены субсидии на содержание дома

В фокусе

Согласно новому закону о ЖКХ, который с 10 июня в Украине вступает в силу, услуги по содержанию домов предоставляться не будут. Следовательно, они не будут субсидироваться. Останутся лишь компенсации за услуги управления дома, передает ubr.ua.

Сейчас субсидии даются как на услуги по содержанию дома и придомовой территории, так и на услуги по управлению домом - тем, кто уже создал ОСМД или определился с иной формой управления многоэтажкой. Как новшество скажется на получателях госпомощи UBR.ua рассказала начальник управления развития ЖКХ департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко.

По словам Веры Радченко, не смотря на то, что новый закон вот-вот вступит в силу, множество нормативных актов, в том числе тех, которыми предусматривается методика просчета предоставления такой услуги, как управление домом, до сих пор не разработаны. И в срок чиновники явно не успеют. К тому же, чтобы иметь возможность получать компенсации по субсидиям за услуги по управлению домом, жильцам обязательно нужно создать объединение сособственников дома.

Ранее "Вести" сообщали, что с мая в Украине вступают в силу основные нормы закона о ЖКХ, в частности, украинцам теперь смогут отключить услугу из-за долгов, а сами платежки могут потяжелеть. Подорожают, скорее всего, билеты на поезд и абонплата за ТВ. А поселки смогут создавать ОТО. «Вести» разбирались, что изменится для украинцев в следующем месяце.

Загрузка...
Loading...