ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: суд над радикалами, поджог BMW помощника Мосийчука и сезон Open air

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: суд над радикалами, поджог BMW помощника Мосийчука и сезон Open air
ВАЖНО

Во вторник, 29 мая, в Киеве прошел суд над радикалами, разгромившими рынок из-за избиения кавказскими торговцами пенсионера. Как ранее сообщали "Вести", 64-летний мужчина сделал замечание продавцу на рынке, возле станция метро "Лесная", по поводу его невежливого обращения с женщиной-покупателем. В ответ, торговец, гражданин Грузии, набросился на пенсионера с кулаками и нанес ему серьезные травмы. На следующий день на рынок пришли несколько десятков националистов и разгромили скандальную торговую точку. Затем они начали бросать камни в правоохранителей. В результате пострадали три сотрудника полиции. О том, как проходил суд над задержанными активистами, информировали "Вести".

А в ночь на 29 мая неизвестный сжег автомобиль BMW X5 Станислава Коломийца, помощника нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука. При этом нардеп возмутился тем фактом, что полиция, которая находилась рядом с местом происшествия, не попыталась задержать преступника. В то же время сам Станислав Коломиец рассказал, кого он подозревает в организации поджога и намекнул, что "Возмездие наступит".

В Киеве начинается сезон фестивалей под открытым небом. Развлечения на любой вкус и возраст. От тусовок для малышни и молодых родителей, до файер-шоу и холостяцких пивных вечеринок с поул-денс танцовщицами. Каждое такое мероприятие собирает тысячи людей. Но часто участники подобных мероприятий серьезно рискуют, ведь по большому счету никакие нормы безопасности мероприятий под открытым небом не соблюдаются. "Вести" выяснили, как организовать фестиваль любого уровня сложности и обеспечить безопасность мероприятия.

Последние четыре года страну лихорадит от перемен, и это нашло отражение в облике столицы. Киев за последние несколько лет изменился кардинальным образом: появились сотни новых кварталов, канули в лету названия десятков улиц и площадей. И это далеко не все, чем Киев нынешний отличается от Киева четырехлетней давности. "Вести" собрали три истории о проектах, без которых уже тяжело представить себе нынешнюю столицу.

В начале года в Минобороны Украины официально отчитались: в собственность ведомства, стараниями его руководства, юристов, прокуроров, судей, активистов и журналистов-расследователей удалось вернуть 70 тысяч гектаров земли. В ведомстве не устают рапортовать, что постоянно возвращают принадлежащие ему по праву земли – ранее отданные в откуп, в аренду, просто отжатые. "Вести" разбирались, так ли это на самом деле.

А о главных событиях прошлого дня можно прочитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...