Подробности убийства военного журналиста Аркадия Бабченко


Подробности убийства военного журналиста Аркадия Бабченко - фото

В Киеве вечером 29 мая в квартире на Никольско-Слободской неизвестный застрелил журналиста Аркадия Бабченко. Как сообщил заместитель гендиректора телеканала АТР Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook, журналисту стреляли в спину, раненого увезли в больницу. Информацию подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко, о чем сообщила журналист "Громадського" Ирина Ромалийская.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в фейсбуке написала, что погибший - гражданин РФ 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов. Позже стало известно, что погибшим был Аркадий Бабченко.

Бабченко убит в Киеве - фото 2

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - написала Оксана Блищик.

Бабченко убит в Киеве - фото 3

Позже смерть Бабченко также подтвердили ряд политиков, в числе которых - Борислав Береза. 

Бабченко убит в Киеве - фото 4

Примечательно, что в своей последней публикации на странице в Facebook Бабченко написал о том, что ровно 4 года назад он не влез в вертолет, который впоследствии сбили. "Второй день рождения, получается", - написал про сегодняшний день Аркадий.

Бабченко убит в Киеве - фото 5

Как пишет "Украинская правда" во время покушения жена Аркадия Бабченко была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой.

Программа "ДжеДАИ" на своей странице в Facebook ведет прямую трансляцию с места событий. Комментарии близких, сообщения полицейских и другое в прямом эфире:

По факту убийства журналиста начали уголовное производство. Андрей Крищенко: "Убийство произошло в квартире, где жил мужчина. Предварительно известно, что прозвучало несколько выстрелов. Следственно-оперативные группы работают на месте преступления и в больнице. Обрабатываем место преступления, прилегающую территорию."

Бабченко убит в Киеве - фото 6

Эктренный выпуск ТРК ATR в связи с убийством Аркадия Бабченко:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Появились первые фото с места убийства журналиста Аркадия Бабченко. Больше фотографий в нашем фоторепортаже

Бабченко убит в Киеве - фото 7

Пользователь Facebook Денис Гороховский опубликовал фотографию убитого Аркадия Бабченко. На фотографии стоит метка информационной службы "ДТП Киев Уа". "Интересно, а кто фотографировал еще живого, лежащего в прихожей Бабченко?" - задается вопросом Гороховский.

Бабченко убит в Киеве - фото 8

Появился первый фоторобот подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Его обнародовал заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook. 

Бабченко убит в Киеве - фото 9

Напомним, недавно в МВД рассказали, что мешает расследовать убийство Шеремета, журналиста "Вестей", который был убит 20 июля 2016 года. Полиция до сих пор не смогла установить убийц Павла Шеремета.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в центре Черкасс мужчина устроил стрельбу и угрожает взорвать гранаты. Убит депутат. Кроме того, недавно депутат Игорь Мосийчук назвал имена тех, кто планировал его убить.

Загрузка...