"Убийство" Бабченко: появилось видео разговора с киллером

В фокусе

"Убийство" журналиста Аркадия Бабченко в Украине было только одним из элементов операции российских спецслужб, направленной на физическое уничтожение граждан РФ, которые из-за своей политической позиции были вынуждены покинуть родину. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудниками спецслужбы задокументировано, что для реализации циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины "Г", который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами. За убийство Бабченко он предложил своему знакомому - бывшему участнику АТО 30 тысяч долларов США. В качестве задатка он передал 15 тысяч. Также исполнителю было передано полное досье на Бабченко и его родных.

"Российскими спецслужбами была поставлена еще одна задача для организатора: нелегально закупить за средства российских спецслужб оружие и боеприпасы из района проведения АТО и организация схронов на территории Киевского региона", - заявил глава СБУ Василий Грицак.

Опубликовано видео разговора с киллером, которого нанимали убить бабченко - фото 2

Опубликовано видео разговора с киллером, которого нанимали убить бабченко - фото 3

Опубликовано видео разговора с киллером, которого нанимали убить бабченко - фото 4

Следователями СБУ подготовлено подозрение организатору преступления в пособничестве по заказу российских спецслужб к совершению террористического акта, применение оружия, совершение взрыва и иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения, что могло привести к гибели человека (часть 1 статьи 14, часть 5 статьи 27 и часть 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины).

Также опубликован фрагмент разговора между заказчиком и организатором.

Ранее "Вести" сообщили о том, что Аркадий Бабченко жив. Позже стало известно, что в Киеве СБУ задержала подозреваемого в организации убийства Бабченко. Практически сразу же после этого, сам Аркадий прокомментировал историю со своим “убийством”, а в мире уже успела прокомментировать событие и французская пресса, которая также сообщила о "воскрешении" журналиста.

Загрузка...
Loading...