Южанина рассказала, сколько будет стоить растаможка авто на еврономерах

Комитет ВР по вопросам таможенной и налоговой политики рассматривает новые ставки для растаможки авто на еврономерах. Об этом сказала глава комитета, нардеп от БПП Нина Южанина в интервью изданию "Новое время".

“Сейчас мы склоняемся к тому, чтобы предоставить возможность растаможить автомобили по новым ставкам”, - заявляет Южанина. По ее словам, рассматривают ставки, направленные на защиту страны от экологического вреда старых автомобилей.

“Ставки будут снижены. Сейчас на новый автомобиль с объемом двигателя в 1,6 тысяч кубических см акциз составляет  427 евро, возрастом до пяти лет —  2 629 евро, свыше пяти лет —  3 906 евро. По моей шкале, за новый автомобиль с таким объемом двигателя нужно будет заплатить 150 евро, до пяти лет (Евро-5) —  300 евро, 2005–2009 годы выпуска (Евро-4) —  750 евро, 2000–2004 годы (Евро-3) —  1 500 евро”, - сказала глава комитета ВР.

Народный депутат отметила, что акциз будет выполнять регулирующую функцию.

Ранее "Вести" сообщали о том, что для владельцев авто на "евробляхах" появилась новая опасность. Кроме того, мы прогнозировали, что "евробляхи" могут разрешить ближе к выборам, и выясняли, кому мешают авто без украинской регистрации.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...