Шарий назвал Афанасьева идеальным агентом влияния

Блогер Анатолий Шарий в украинском эфире прокомментировал информацию о том, что освобожденный украинский политзаключенный Афанасьев под пытками сдал режиссера Олега Сенцова. По словам блогера, это не совсем так, а Афанасьев - "идеальный агент влияния".

"Афанасьев... Он мне не понравился с самого начала, будем так говорить. Сначала выдавал прыщи на шее за пытки, потом оказалось, что это такие фурункулы. Потом он рассказывал, как его пытали, а я знаете, я слышал такие рассказы, этими рассказами любят делиться в детстве подростки. Там, противогазы вот эти все, потом, крутилка-телефон... Такими действиями уже давно, может быть, ну, в райотделе где-нибудь в деревне пытают", - рассказал Шарий и добавил, что якобы именно после применения этих пыток Афанасьев и сдал Сенцова.

Сам Шарий не просто в это не верит - он знает, что это не так."Каждый серьезный допрос - а это серьезный допрос - делается под камеру... У нас есть все видео допросов... Никто его не пытает, он улыбается и пытается рассказать как можно больше про Сенцова. Он говорит: "Это он, это Сенцов, это Сенцов". Я читал эти показания. И он знает, что мы можем его дернуть за одно место", - говорит Шарий. По его словам, Афанасьев - "это не Савченко, которая начала переть против власти, это нормальный такой порохобот", который "является идеальным агентом влияния".

Блогер не говорит прямо, откуда у него такая информация, и, в том числе, видео допросов. "Есть люди, которые являются участниками этого процесса. И некоторые люди, которые защищают участников этого процесса, возможно, которые находятся сейчас в темнице, они считают крайне несправедливым то, что Афанасьев сейчас является таким добротным чиновником Украины, у него лицо выросло... Это несправедливо, это неправильно, поэтому у нас появились эти материалы", - говорит Шарий.

Напомним, что Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые вернулись в Украину 14 июня 2016 года, освободили в результате обмена на двух задержанных по подозрению в сепаратизме одесских журналистов – Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...