Фракция БПП потребовали лишить NewsOne лицензии

Фракция Блок Петра Порошенко в Верховной Раде потребовала от Нацсовета по вопросам теле- и и радиовещания лишить лицензии телеканал NewsOne. Такое решение спровоцировал скандал с участием депутат Евгения Мураева.

Согласно требованию, размещенном на странице БПП в Фейсбуке, от комитета по депутатской этике и морали требуется рассмотреть высказывания Мураева об украинском политзаключенном Олеге Сенцове.

У депутатов вызвала возмущение не только трансляция слов Мураева о Сенцове в прямом эфире. Их также возмутил факт того, что Мураев владеет телеканалом NewsOne, который, по их мнению, пропагандирует антиукраинские настроения.

Но депутаты ошиблись. Заявление Мураева прозвучало 7 июня не NewsOne, а в эфире канала "112 Украина". К тому же Мураев не называл Сенцова террористом, а говорил, что его таковым считает часть населения.

Дословно его фраза звучала так: "Сенцова можно по-разному воспринимать. С учетом того, что человек готовил поджоги и взрывы: для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав".

Напомним, нардеп от НФ Сергей Пашинский призвал СБУ открыть дело против внефракционного нардепа Евгения Мураева по статье "Государственная измена".

Ранее Мураев заявил журналистам, что позицию Надежды Савченко разделяет большинство украинцев. И что сейчас Надежду делают крайней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...