Резонансное заявление Мураева - измена или повод для преследования?

Внефракционный нардеп Евгений Мураев в эфире телеканла 112 заявил о том, что в ситуации с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым на свои места все расставит время. С точки зрения тех, кто считает, что Сенцов собирался взрывать и жечь дома - он является террористом, а с точки зрения украинских националистов, Сенцов по тем же самым причинам скорее всего является героем.

Заявление вызвало немалый резонанс, при этом на самом высоком уровне. Разные министры и депутаты назвали Мураева не самыми приятными словами, некоторые из них потребовали снять с нардепа неприкосновенность и отдать его под суд.

В зале Верховной рады даже произошла небольшая потасовка из-за этого. А Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "Госизмена", о чем сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

С видеозаписью скандального заявления вы можете ознакомиться здесь:

В соцсетях, при этом, многие стали если не на защиту Евгения Мураева, то по крайней мере - на неприятие политического преследования, которое началось в связи с этим. Пользователи считают, что его высказывание - только давно ожидаемый властями катализатор для того, чтобы убрать неудобного им оппонента. В частности - лишить лицензии и закрыть телеканал NewsOne.

"Топ новостью этого дня стала новость о якобы госизмене Евгений Мураев. Вся эта история мне напоминает детскую игру. Игра «Выбивной» любимая у власти в избирательный период. Так они пытаются устранить конкурентов. Особенно власть активизируется после свежих социологий, где четко видно, что власть теряет поддержку", - пишет, например, журналист Александра Решмедилова. 

Ольга Семченко, руководитель медиахолдинга "Вести Украина", написала, что нет другой логической связи травли Евгения Мураева, кроме попытки поставить в стойло телеканал NewsOne. 

"Вышли за флажки эфиром ко Дню журналиста - невежливо просим вернуться обратно. Где ж это видано - в эфире Портнов, Шарий, другая официальная «запрещенка». Мы в своё время за эфир с Андреем Портновым получили недвусмысленное предупреждение от НацСовета на Радио Вести. Что потом послужило одним из поводов непродления лицензии. Но newsone нужен власти, управляемый и свой. Вот и давят на собственников", - написала она.

"Выражая свои адекватные политические мысли по поводу происходящего в стране, тут же без колебаний получаешь статью о госизмене и лишения лицензии надуманным путем телеканала - "NewsOne", имею в виду Народного депутата Украины Евгения Мураева", - констатирует директор Департамента внутренней политики и коммуникаций УИАМП Елена Броницкая. 

В соцсети Twitter пользователи высказывают свое мнение, как всегда, более прямолинейно. Не будем приводить цитаты, можете прочитать их сами.

Ранее "Вести" сообщали о том, что НАПК взялось за е-декларации нардепов Мураева, Богуслаева и Шкири

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...