В Минюсте рассказали об изменениях в процедуре вывоза детей за границу

В фокусе

В Минюсте рассказали об изменениях в процедуре вывоза детей за границу - фото

Министерство юстиции рассматривает возможность позволить тому из родителей, с кем проживает ребенок, вывозить его за границу на срок до одного месяца без разрешения второго родителя. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во Львове.

"Одна из новаций второго пакета законов #ЧужихДітейНеБуває – дать возможность тому из родителей, с кем проживает ребенок, вывезти ребенка за границу до 1 месяца без разрешения второго родителя", – написал он в Twitter.

"Это вполне европейская практика, которая позволит ребенку отдохнуть или пройти курс лечения", – добавил министр.Сейчас для вывоза детей, не достигших 16 лет, требуется нотариально засвидетельствованное разрешение второго родителя, с маршрутом следования и временными рамками поездки. Одно из исключений – лишение родительских прав.

Министр юстиции рассказал как теперь вывозить ребенка за границу - фото 2

Петренко подчеркнул: "Ребенок не должен страдать, если родители разводятся. Это одна из главных задач, которую ставила перед собой наша команда, разрабатывая кампанию #ЧужихДетейНеБывает".

Напомним, что в Украине с 3 апреля начали работу мобильные группы Минюста и госисполнителей по взысканию задолженности по зарплатам. Они работают так же, как и взыскание выплат с должников по алиментам.

Как сообщали "Вести", должников по алиментам начали массово отправлять на работу. Но с трудоустройством и здесь есть свои проблемы.

Загрузка...