Клиент не всегда прав. Как магазины электроники воюют со своими клиентами

Клиент не всегда прав. Как магазины электроники воюют со своими клиентами
Кошелек

Украинская сеть бытовой техники снова оказалась в эпицентре громкого скандала. На этот раз отличилась сеть Stylus, продавшая своему клиенту ворованный девайс. Основатель магазина избил клиента, поскольку ему не понравились обвинения в адрес своей сети. Для украинских пользователей такие скандалы не в диковинку, они случаются регулярно. После каждого подобного инцидента в соцсетях призывают бойкотировать те или иные магазины, из-за чего последние теряют прибыль. “Вести” вспомнили самые громкие противостояния украинцев с интернет-магазинами, а также разобрались, чем они в итоге закончились.

Магазины против посылок из Китая

Настоящая война с магазинами электроники началась в декабре 2016 года. Тогда Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), в которую входят, в частности, Алло, Asus, Ringoo, Cisco, Intel, Microsoft, Цитрус, предложила снизить стоимость не облагаемых налогом импортных товаров со 150 евро до 22 евро. Грубо говоря, чтобы украинцы не могли заказывать недорогие гаджеты, например, из Китая.

После масштабного резонанса в соцсетях и призывов бойкотировать эти магазины законопроект не приняли. Тем не менее, репутацию они себе испортили, а блогеры до сих пор призывают потребителей игнорировать их.


Киевсовет принял решение об ограничении использования полиэтиленовых пакетов в магазинах


Доставили, испугавшись полиции

В декабре 2017 года магазин Comfy попал в скандал, вовремя не доставив холодильник клиентке Виктории Тверской. Та отпросилась с работы, чтобы получить товар, но доставить его в срок не удосужились. Вместо этого заявили, что привезут его через пять дней, ссылаясь на погодные условия. Тверской в итоге удалось убедить доставить ей холодильник в оговоренный срок, лишь пригрозив вызовом полиции.

Вместо утилизации отправили на радиорынок

Весной 2018 года магазин “Цитрус” обвинили в том, что личные данные с якобы отправленного на утилизацию телефона попали к злоумышленникам. Обвинил магазин в этом киевлянин Станислав Графский. По его словам, у его сестры сломался телефон и она по гарантии отдала его в магазин, откуда его должны были отправить на утилизацию. Вместо этого его сестре начали приходить сообщения от неизвестных, которые требовали отдать пароли от ICloud, чтобы разблокировать гаджет.

В магазине изначально открещивались от обвинений, но после огласки в соцсетях и СМИ руководство “Цитруса” вынуждено была признать свою вину, уволить работника, передавшего телефон злоумышленникам, и даже созвать пресс-конференцию, куда пригласили самого Графского. В магазине в итоге признали, что существовала практика, когда работники за 500 грн выкупали телефоны, предназначенные для утилизации. Таким образом к случайным людям попадала личная информация покупателей.

Также был случай, когда в магазине "Цитрус", который находится на Крещатике, ему продали б/у товар под видом нового. Теперь мужчина готовит иск в суд. Он хочет вернуть деньги и получить моральную компенсацию.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о правах покупателя в магазине: как вернуть покупку и что делать, если разбил товар или на кассе пробили другую цену.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...