Главное за день - доктор Комаровский о Линчевском и медреформе, повышение пенсий и заработки звезд

Главное за день - доктор Комаровский о Линчевском и медреформе, повышение пенсий и заработки звезд
ВАЖНО

Самый медийный медик страны Евгений Комаровский резко сократил количество интервью, опасаясь неточности формулировок и интерпретаций, которые в последнее время так часто использует пресса. Для "Вестей" он сделал исключение. Теледоктор поделился мнением о скандале с заместителем министра здравоохранения, новинках медицинского законодательства и о том, как обычному пациенту выжить в шторме медреформы, выбрать хорошего семейного врача, и не стать статистикой естественного отбора.

Мировая пресса бурно реагирует на встречу лидеров США и КНДР, которые подписали совместную декларацию. Встречу уже окрестили исторической – прежде Пхеньян считался абсолютно недоговороспособным. Но ведущие издания планеты, в отличие от президента Трампа, не торопятся с оптимистичными прогнозами и отмечают отсутствие конкретики.

С 1 июля в Украине вырастает прожиточный минимум и пенсии. Причем прибавку получат как те пенсионеры, у которых минимальная пенсия, так и те, у которых она превышает 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных.

Возле Южного вокзала в Соломенском районе Киева группа ромов напала на подростков. В результате инцидента 16-летний парень был госпитализирован с травмой головы.

У звезд разного калибра началась летняя жара. Только в Украине до конца августа пройдет более тридцати музыкальных фестивалей разных жанров, на которых выступят не только украинские, но и зарубежные исполнители. "Вести" подобрали десятку лучших фестивалей на разный вкус, которые будут проходить в разных городах, кроме Киева, этим летом. 

Кокошник в чемодане и билеты в руках — Оля Полякова готова к летнему сезону, она тоже едет на курорт... работать. И это типичная картина для востребованного артиста, когда вместо пляжа есть пять минут на солярий, а вместо напиваться коктейлями можно позволить себе лишь распеваться в микрофон. Где и сколько могут заработать украинские звезды этим летом, выяснили "Вести".

Страна обсуждает неожиданное задержание Евгения и Марины Сигал, совладельцев ООО "Комплекс – Агромарс" (торговая марка "Гаврилівські курчата"), а также исполнительного директора этого предприятия Алексея Марченко. Собственников "курчат" подозревают в нарушении правил экологической безопасности и санитарных норм.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила о вопиющем случае коррупции, который был выявлен в Охматдете. Об этом Супрун написала на своей страницы в Facebook, ссылаясь на Ирину Садовяк, которая столкнулась со всеми перечисленными проблемами.

Болгария в рейтинге летних предпочтений украинцев вот уже несколько лет держится на лидирующих позициях. Причин тому несколько: наличие бюджетных автобусных туров с возможностью выезда из многих регионов Украины, схожий с нашим Черноморьем климат и отсутствие языкового барьера. "Вести" выяснили, на что стоит обращать внимание при выборе отдыха в Болгарии.

А о главных событиях прошлого вечера можно прочитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...