Отравление детей в Николаеве - полиция нашла виновного

Сотрудники полиции выяснили, что к инциденту, который имел место 21 мая во николаевской школе № 6, причастен 16-летний юноша. Парень признался, что распылил в помещении уборной учебного заведения перечный баллончик не нарочно, а по собственной неосторожности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГУНП Николаевской области.

В информации от 21 мая сообщалось о госпитализации в медицинское учреждение с диагнозом острое отравление неизвестным веществом средней тяжести 36-х учеников общеобразовательной школы № 6. Дети жаловались на першение в горле, слезоточивость глаз и головную боль. Следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали расследование уголовного производства, начатого по признакам части 1 статьи 296 УК Украины "Хулиганство". 


Стало известно о неожиданной находке на месте массового отравления школьников в Черкассах


Принятыми следственно-розыскными мероприятиями сотрудники отдела ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили лицо, которое обоснованно подозревается в совершении хулиганских действий. Правонарушителем оказался 16-летний учащийся одного из учебных заведений города, который пришел в эту школу к своему знакомому. Парень признался в содеянном. 

В присутствии дедушки правоохранители опросили подростка. Он пояснил, что носил с собой баллончик для самообороны, а распылил его в школе случайно, по собственной неосторожности. По согласованию с прокуратурой несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления. Досудебное следствие продолжается. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве произошло массовое отравление курсантов военного института.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...