В Украине обесточено почти 240 населенных пунктов, - ГСЧС

В связи с ухудшением погодных условий в Украине обесточены 238 населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"12 июня в результате осложнения погодных условий (град, гроза, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 238 населенных пунктов в 7 областях, а именно: Хмельницкая - 61 н.п., Львовская - 59 н.п., Черновицкая - 48 н.п., Закарпатская - 42 н.п., Винницкая - 20 н.п., Черкасская - 5 н.п., Киевская - 3 н.п.", - говорится в сообщении.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Отмечается, что в Иршавском и Тячевском районах Закарпатья повреждены кровли 194 частных домов и 22 объектов социального назначения в восьми населенных пунктах.

  • Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным происшествиям выявили ряд нарушений правил пожарной безопасности в крупнейшем государственном детском центре "Молодая гвардия". Об этом сообщил на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций замначальника облуправления ГСЧС Михаил Вовк.

  • Местные власти в ужасе: Госслужба по чрезвычайным ситуациям проверяет все детские учреждения подряд, и если там не соблюдены нормы противопожарной безопасности – пытается закрыть их по решению суда. Как это вообще, взять – и закрыть школу?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...