Лариса Билозир: «OPERAFEST TULCHYN-2018» - пример эффективного взаимодействия общества, частного бизнеса и центральной власти

Лариса Билозир

Об этом депутат Винницкого областного совета Лариса Билозир написала на своей странице в Facebook.

В Винницкой области состоялся международный фестиваль «OPERAFEST TULCHYN-2018» в рамках которого гости имели возможность посмотреть три полноценные оперы. Так, «Дон Жуан» и «Паяцы» были поставлены для взрослых зрителей, а опера «Коза-Дереза» - специально для детей. Этой первой в мире детской опере, написанной украинским композитором Николаем Лысенко, уже 130 лет. А в подготовке первых костюмов для ее показа участвовала писательница Леся Украинка.

Лариса Билозир

«Наши дети самые лучшие и заслуживают на яркие впечатления. Поэтому в этом году специально для них мы поставили детскую оперу "Коза-Дереза", которая является творением выдающегося композитора Николая Лысенко», - написала глава ОО« Жизнь и развитие общин».

Лариса Билозир

Лариса Билозир отметила, что в конкурсе, который предшествовал показу оперы, победило более шестисот детей, еще такое же количество детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей участников Операции объединенных сил стали специально приглашенными гостями. В процессе просмотра оперы был установлен рекорд - более тысячи зрителей младшего возраста одновременно смотрели первую в мире детскую оперу. Также для юных ценителей оперы были созданы фан и селф-зоны, где дети могли повеселиться и обменяться впечатлениями от увиденного.

Лариса Билозир

«Хотя через небольшой дождь мы были вынуждены немного перенести начало спектакля, детей это совсем не расстроило - детская опера им очень понравилась», - отметила депутат.

Глава ОО «Жизнь и развитие общин» также отметила, что фестиваль «OPERAFEST TULCHYN» позволил городу стать настоящим кейсом по реализации программы внутреннего туризма. Также, по ее мнению, Тульчин показал, как для достижения успеха должны взаимодействовать общины, частный бизнес и власть. Лариса Билозир заметила, что только в таком случае общины будут иметь возможность развиваться через туристическое направление.

Лариса Билозир

«Я верю, что в ближайшие годы" OPERAFEST TULCHYN", который уже является настоящей жемчужиной всей Украины, станет событием мирового масштаба», - подытожила Лариса Билозир.

Отметим, что депутат Винницкого областного совета Лариса Билозир передала в школы города Тульчин молокоматы, которые должны заработать с начала нового учебного года.

Лариса Билозир

Лариса Билозир

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...