Мураев подал заявление в ГПУ на Пашинского

Народный депутат Украины Евгений Мураев сообщил, что подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины на депутата из фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского. Мураев заявляет о совершении Пушинским  преступления в виде заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления и ждет открытия производства. 

"Чтобы не было игры в одни ворота в Генеральную прокуратуру мною подано заявление о совершении народным депутатом Пашинским уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 383 Уголовного кодекса Украины "заведомо неправдивое сообщение о совершении особо тяжкого преступления" и статьей 344 "Незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствовать выполнению им служебных обязанностей", - написал он на своей странице в Facebook. 

Он подчеркнул, что прокуратура должна в течение 24-х часов с момента получения заявления внести сведения в ЕРДР. "То есть, так же быстро, как внесла туда информацию по мне", - написал Мураев.

Ранее "Вести" разбирались в том резонансное заявление Мураева - это измена или повод для преследования?. Сам же нардеп высказался однозначно: "Власть признала меня недоговороспособным". Евгений Мураев о своем комментарии про Сенцова, об украинской политике и медиа

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...