Главное за день - амбиции Жебривского, миллиард для Украины, "смерть" Говорухина и "сафари" на геев

Главное за день - амбиции Жебривского, миллиард для Украины, "смерть" Говорухина и "сафари" на геев
ВАЖНО

Кабмин разрешил жильцам выбирать управляющую компанию. Нормы закона о ЖКХ, согласно которым жители домов, не входящих в ЖСК и ОСМД, могут сами заключать договоры с управляющими компаниями, уже вступил в силу. Выбирать управляющие компании для своих домов жильцам теоретически можно уже сейчас.

Куда пойдет Павел Жебривский после неожиданной отставки с поста главы Донецкой области? Ему прочат должность в Генеральной прокуратуре, однако опрошенные "Вестями" эксперты не считают эту версию такой уж очевидной. Говорят, у Жебривского большие амбиции, и он скорее всего "всплывет" в избирательном штабе Петра Порошенко, а в перспективе реализует собственный политический проект. Не исключено, что он может податься и в бизнес.

Европарламент на пленарной сессии одобрил третью программу макрофинансовой помощи для Украины в размере одного миллиарда евро кредитов. Соответствующее решение поддержали 527 депутатов. Против помощи Украине проголосовали 124 европарламентария, а 29 воздержались.

13 июня, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила о недопустимости подстрекательства к дискриминации и насилию в отношении участников Марша равенства, который пройдет 17 июня в Киеве. По ее информации, радикалы объявили "сафари" на участников гей-парада.

У российского режиссера Станислава Говорухина, который в марте попал в больницу, резко ухудшилось состояние здоровья. Как сообщили российские СМИ, Говорухин находится в тяжелом состоянии. При этом Telegram-канал Mash со ссылкой на журналиста Максима Кононенко сообщил о смерти 83-летнего режиссера.

Встреча четырех глав МИД на вилле Борзиг в Берлине прошла после почти полуторагодичной паузы в "нормандском формате". В изложении немецкого министра Хайко Мааса результаты выглядят так: договоренность об обеспечении прекращения огня, отвод тяжелых вооружений (конкретная локация — Станица Луганская) и военных, а также разминирование территорий.

"Укрзализныця" показала, чем собирается кормить пассажиров ночных поездов. Один из вариантов — ланч-боксы за 95 гривен. За них можно заплатить при покупке билета или приобрести уже в поезде. "Вести" продегустировали "паек" и приценились, во сколько бы он обошелся, если купить все по отдельности в магазине.

До обещанного киевскими властями повышения тарифов аж до 8 грн на проезд в метро и наземном транспорте остался месяц. Несмотря на то, что общественники пытаются доказать, что столь резкое поднятие цены не обосновано, похоже, мэрию это не остановит. В то же время, как выяснили "Вести", источники финансирования для городского транспорта можно было бы искать не в карманах киевлян. Для них же кроме цены мало что изменится.

А о события предыдущего вечера можно прочитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...