В Украине могут легализовать партнерство однополых пар

Министерство юстиции будет настаивать на том, чтобы Кабинет министров рассмотрел законопроект о легализации гражданского партнерства для разнополых и однополых пар. Об этом сказал генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правой обознанности Минюста Владислав Власюк, сообщает Центр информации по правам человека.

По словам Власюка, было очень много обращений с просьбой исключить этот пункт из стратегии в сфере прав человека. «Мы оставляем это. Кабинет министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до четвертого квартала 2019 года», — сказал он.

Поданный законопроект учитывает наследственность, содержание одного партнера другим в случае недееспособности и конституционное право не свидетельствовать против своего партнера.

Ранее "Вести" писали о марше ЛГБТ в Киеве: кто из политиков и звезд пройдет под радужными флагами. Также недавно у Ляшко назвали KyivPride "маршем извращенцев", а власть - "душевными пи*асами".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...