Порошенко подписал указ о безотлагательных испытаниях вооружений

Президент Украины Петр Порошенко ввел 13 июня в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, касающееся испытаний вооружения и военной техники. Указ вступил в силу 13 июня, в день подписания.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года "О неотложных мерах по обеспечению проведения испытаний вооружения и военной техники в Украине", – говорится в документе.

В обнародованном указе президента отмечается, что текст "прилагается, для служебного пользования", однако сам текст решения СНБО не предоставлен.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны готов инициировать снятие ограничений по инвестициям и приватизации украинских оборонных госпредприятий. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Что касается оборонно-промышленного комплекса, мы готовы и инициируем перед нашим парламентом законодательную инициативу по снятию ограничений по инвестициям и приватизации наших оборонных государственных предприятий", - заявил он.

Ранее "Вести" сообщали, Александр Турчинов озвучил количество частных компаний, поставляющих оборонную продукцию в Украину. "Более 50% оборонного заказа выполняют уже частные компании", - сказал он. Кроме того, Турчинов добавил, что СНБО готовит ряд решений для либерализации внешнеэкономической деятельности, которые будут приняты в ближайшее время

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...