Главное за день - ЧМ-2018, смерть Говорухина, новые тарифы, исповедь наркодилера и бизнес на детях


Главное за день - ЧМ-2018, смерть Говорухина, новые тарифы, исповедь наркодилера и бизнес на детях - фото

В четверг, 14 июня начался чемпионат мира-2018 по футболу. Открыли это событие в 17.30 Робби Уильямс и оперная певица Аида Гарифуллина.

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 2

В Москве в возрасте 82 лет скончался знаменитый российских режиссер Станислав Говорухин. Причина смерти не называется, известно только, что он давно болел.

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 3

Глава региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус призвал переименовать Крым в Тавриду. По мнению Шонуса, это решение, в случае его принятия, "послужит дополнительным мотивом утверждения российского Крыма".

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 4

Осталось около месяца до старта девятого Международного кинофестиваля в Одессе, который пройдет с 13 по 21 июля. Здесь покажут более сотни полнометражных и короткометражных работ. Вместе с программным консультантом ОМКФ и председателем “Оскаровского“ комитета Украины Аликом Шпилюком "Вести" отобрали семь лучших картин фестиваля, которые будут показаны во внеконкурсных программах.

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 5

После того, как НКРЭКУ рассматривала проект снижения тарифа для "Киевтеплоэнерго" на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей водой на 29%,комиссия вдруг решила с 1 августа не снижать, а, наоборот, увеличить этот тариф.

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 6

В то же время подорожание проезда до 8 гривен в общественном коммунальном транспорте Киева с 14 июля могут отсрочить. В среду на заседании комиссии Киеврады по вопросам транспорта проголосовали за проект решения "О запрете повышения тарифов до внедрения единого билета и проведении независимого публичного аудита "Киевского метрополитена" и "Киевпасстранса".

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 7

Распространение, продажа, хранение и изготовление наркотиков в нашей стране – уголовное преступление. Но рынок этих веществ настолько изменился, что власти не в силах его контролировать. "Вести" пообщались с человеком, который зарабатывает торговлей запрещенными веществами уже третий год, и узнали, как устроен розничный наркобизнес.

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 8

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция), который рассматривает апелляционные жалобы Газпрома на арбитражные решения в делах с Нафтогазом, вынес решение о приостановлении процедуры исполнения решения арбитража. В компании отметили, что решение было принято судом без вызова Нафтогаза и, соответственно, без учета пояснений и аргументов, которые были бы представлены Нафтогазом.

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 9

Бизнес на детях. Вести" выяснили, как собирают деньги на трансплантацию костного мозга.

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 10

14 июня отмечается международный день донора. “Вести” решили разобраться, как работает наиболее тонкая сфера - донорство яйцеклеток.

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 11

В Украине могут быть отключены от газа 129 населенных пунктов в 16 областях, если правительство не предусмотрит в тарифе на газ для конечных потребителей плату за использование сетей "Нафтогаза" и его предприятий. "Вести" разбирались, обоснованы ли такие заявления и сколько придется платить украинцам за "голубое топливо", если правительство пойдет на поводу у газового монополиста. 

Главные новости четверга - все, что вы могли, но не должны пропустить - фото 12

А о главных событиях предыдущего вечера можно прочитать здесь.

Загрузка...