Украинских заробитчан обяжут декларировать доходы

В фокусе

Министерство соцполитики предложило украинским заробитчанам декларировать полученные за рубежом доходы и платить страховые взносы в Пенсионный фонд. Подобные меры якобы должны стимулировать людей к официальному трудоустройству.

По данным пресс-службы ведомства, сегодня большинство гастарбайтеров работают за рубежом, а дома считаются безработными. Они даже получают государственную субсидию и пособие по безработице.

Если заробитчане откажутся декларировать доходы, в случае оформления социальной помощи им автоматом зачислят в доход 5286 гривен (три прожиточных минимума). Их также обяжут уплатить единый социальный взнос за три месяца в размере, не меньше минимального.

  • Правительство Литвы решило установить квоты для зарубежных работников на некоторые профессии в связи с ростом масштабов иммиграции из Украины. Власти опасаются, что дешевая украинская рабсила вытеснит с рынка прибалтийских аборигенов.

  • А китайские правоохранительные органы и вовсе стали чаще задерживать украинцев из-за нарушения правил трудоустройства на территории Китайской Народной Республики.

Загрузка...
Loading...