В СБУ увидели "след России" в деле о нападении на лагерь ромов во Львове


В СБУ увидели "след России" в деле о нападении на лагерь ромов во Львове - фото
Фото: Укринформ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключает, что за нападением на лагерь ромов в Львове может стоять Россия. Об этом он заявил на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается нападения ... предварительный анализ показывает, что подобная организация есть и в РФ ... За этим может стоять Россия", - отвечая на вопросы журналистов, заявил Грицак. По его словам, СБУ выясняет, кто за этим стоит и кто финансировал это нападение.

  • Среди подростков, напавших на лагерь ромов на окраине Львова - десять учеников трех львовских школ. Как сообщил в понедельник руководитель Нацполиции Львовской области Валерий Середа, пятеро задержанных учатся в школе №83, четверо в школе №36, и один из школы №34.

  • В субботу поздно вечером в результате нападения злоумышленников на лагерь ромов на окраине Львова один человек погиб, четверо травмированы. 23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают граждане ромской национальности. "Из-за нападения один человек погиб, еще четверо травмированы", - говорится в сообщении полиции области.

  • 19-летний Давид Поп из Мукачево, который получил два ножевых ранения при погроме лагеря ромов во Львове, перенес операцию и сейчас его состояние стабильное. Поп получил колотые раны грудной клетки и правого плеча.

    По словам парня, когда ночью на лагерь напали, он спал в сооруженном из подручных материалов временном жилье. "Напали на жилье, били меня, нож у него был и молоток. Нас было около 10 человек и тех, кто напал где-то столько же. В лагере были дети. Они нападали на нас с ножами. Я в этот лагерь приехал в субботу, а вечером произошло это. Нападавшие кричали, чтобы мы убирались прочь оттуда", - заявил он.

Загрузка...