В Закарпатье жестоко избили священника УПЦ

В фокусе

Настоятеля Свято-Вознесенского храма села Чернотисово в Закарпатье протоиерея Ефрема Росоху жестоко избили. Прихожанам храма, пришедшим на богослужение, пришлось вызывать полицию и медиков для священника.

78-летний протоиерей Ефрем Росоха живет в церковном домике на территории храма. В ходе осмотра его жилища полиция обнаружила кровь в спальне (где могло произойти нападение) и в ванной комнате, сообщает Transkarpatia.net.

Сейчас протоиерей находится в травматологическом отделении районной больницы. У него диагностирована потеря памяти. Поэтому подтвердить или опровергнуть факт грабежа священник не может.

По словам лечащего врача Владислава Сигети, у священника закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, гематомы от удара по лицу слева, закрытые переломы носа и скуловой кости слева.

Кроме того, у пострадавшего ретроградная амнезия – он не помнит ничего. Общее состояние его – средней тяжести, чувствует он себя удовлетворительно. По факту нападения открыто уголовное дело. Идет следствие.

  • 17 июня, около часа ночи двое неизвестных во время ограбления жестоко избили 66-летнего сторожа храма великомученика Пантелеимона в Мелитополе. Мужчину нашла церковная работница утром.

  • В Одессе задержаны двое подозреваемых в убийстве и ограблении американского пастора. Злоумышленники - выходцы с Кавказа. Погибший проводил службы в одном из местных храмов.

Загрузка...