Главное за вечер - украинцы атакуют ФИФА, хакеры атакуют Приватбанк, а Супрун атакует бахилы

Главное за вечер - украинцы атакуют ФИФА, хакеры атакуют Приватбанк, а Супрун атакует бахилы
ВАЖНО

Министр обороны Великобритании обвинил Россию в нападении. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия совершила нападение на британской земле​. Так министр, выступая в парламенте, ответил на вопрос об угрозе для жителей королевства после смерти Дон Стерджес, отравившейся нервно-паралитическим веществом. Подробнее.

Ульяна Супрун снова против. Теперь - бахилыИ.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала требование больниц к посетителям обязательно надевать бахилы - по мнению Супрун защита от инфекций таким способом является сомнительной, кроме того бьет по карманам посетителей. "Ни в каких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц. Единственные места в больнице, где стоит их носить, операционные и помещения, требующие асептических условий - то есть там проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции. Ведь использование бахил может обеспечить минимальный физический барьер от микроорганизмов", - заявила Супрун. Подробнее

В соцсетях показали, как отрываются дочки Петра Порошенко на фестивале Atlas WeekendДочки президента Украины Петра Порошенко пришли на фестиваль Atlas Weekend в сопровождении охранников. Сообщается, что они находились под самой сценой во время выступлений российских исполнителей. Об этом сообщают пользователи соцсети Twitter. "Забавный факт: дочки пана президента (в окружении секьюрити) были замечены на Атласе под самой сценой на выступлениях Фейса, ЛСП, Нейромонаха Феофана и Артема Пивоварова", - говорится в сообщении очевидца.

В России посреди июля выпал снегВ понедельник, 9 июля, в Окинском районе Бурятии (Российская Федерация) выпал снег. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях. Так, судя по видео, опубликованном в одной из популярных групп в соцсетях, в регион вернулась зима. По данным Гидрометцентра Бурятии, снег в горах Восточного Саяна может пойти и 10 июля, на остальной территории республики ожидаются только ливневые дожди.

"Слава Украине!" Украинцы массово атакуют страницу ФИФА в FacebookСтраница Всемирной федерации футбола (ФИФА) в соцсети Facebook подверглась массовому нападению со стороны украинских пользователей. Десятки тысяч отзывов с текстом "Слава Украине" и оценка странице - 1 балл из пяти возможных - вот результат атаки. Буквально за один день в понедельник, 9 июля, страница получила более 125 тысяч отметок с одной звездочкой. Ранее у этой страницы было около двух тысяч негативных оценок, на данный момент - их 127 тысяч. Подробнее

В Великобритании назначен новый Министр иностранных делНовым главой министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, более семи лет занимавший должность министра здравоохранения Соединённого Королевства. Об этом сообщается в официальном Твиттере премьер-министра Англии. «Королева была рада одобрить назначение депутата Джереми Ханта в качестве государственного министра по делам иностранных дел и по делам Содружества», — говорится в сообщении. Следует отметить, что Хант в последнее время выступает за выход Британии из ЕС.

А в Приватбанке произошел самый масштабный сбой за историю банка. Клиенты по всей Украине не могли ни расплатиться карточками, ни снять наличность, ни перевести средства через Приват24. Ходят слухи о крупной хакерской атаке на банк. Хронологию событий со всеми подробностями приводят "Вести".

А самые главные события вчерашнего дня вы можете прочитать здесь - вода по графику, политики - автомобили и почему ушел в отставку Борис Джонсон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...