Прилетит вдруг полицейский. Во что обойдется Украине вертолетная полиция


Прилетит вдруг полицейский. Во что обойдется Украине вертолетная полиция
Фото airbushelicopters.ru
Расследование

Украинская полиция уже в конце этого года должна полететь на вертолетах. Речь об анонсируемом главой МВД Арсеном Аваковым проекте по безопасности. Вертолеты будут использоваться как копами, так и пограничниками, спасателями. Первые машины ждут из Франции к концу года. Впрочем, как выяснили «Вести», с ними не все так просто. За полеты копов украинцы будут платить миллионы ежегодно, а сам поставщик успел отметиться в международном скандале.

Сколько заплатим

О единой системе авиационной безопасности и гражданской защиты в МВД заговорили еще в январе. По данным ведомства, создание вертолетных подразделений и появление авиационного парка необходимо для проведения медицинских эвакуаций, спасательных операций, а также чтобы следить за общественным порядком, безопасностью на дорогах, охранять границу. Спустя некоторое время от заявленной идеи в ведомстве перешли к ее реализации — за подписью министра внутренних дел Арсена Авакова правительство Украины в конце мая заключило договор с правительством Франции, согласно которому теперь Франция поставит нашей стране более полусотни вертолетов. Так как, по словам Авакова подобная воздушная техника в Украине совершенно не выпускается, хотя вопрос о необходимости ее использования поставлен крайне остро. «Французская сторона в два этапа поставит Украине вначале 37 вертолетов компании Airbus, а потом еще 18, в этом году мы получим первые четыре единицы» — сказал Арсен Аваков.


Антирейтинг “успехов” Национальной полиции Украины


Финансовые условия поставки 55 вертолетов являются заимствованием, то есть попросту Франция выдает нашей стране кредит, на который мы приобретем их же продукцию. По условиям договора, за 3,5 года авиационный парк в Украине будет укомплектован в полной мере, а вот расплачиваться за него придется на протяжении шести лет. Общая сумма межправительственной сделки составляет 555,3 млн евро. Таким образом стоимость 55 вертолетов приравнивается к общей сумме, которая в бюджете Украины на 2018 год заложена на поддержку угольной, агропромышленной отраслей и на централизованное приобретение медикаментов и лечебного питания. Ежегодный процент французского кредита составляет 4,25%. Благодаря несложным математическим вычислениям за шесть лет 4,25% преображаются в 70-80 млн евро. Именно столько наша страна выплатит Франции помимо основного тела кредита. Экономист Александр Охрименко уверяет, что данная процентная ставка может оказаться совершенно не фиксированной, а плавающей. А если 4,25% зависят от средневзвешенной ставки по межбанковским кредитам, то любые изменения автоматически отражаются на сумме выплаты нашего кредита, хотя главный подвох, по мнению экономиста, может быть даже и не в этом. «Страховая премия, которая указывается по условиям договора 6,5–8,37%, очень сомнительна. Этот пункт договора может явиться откатом. Максимальная страховая премия составляет где-то 0,5% за год. Если 0,5% умножить на шесть лет, то выходит 3%, а в условиях договора указывается в разы больше. Это выходит какая-то суперстраховка, даже учитывая, что речь идет о вертолетах», — рассуждает Александр Охрименко.

Машина для Нацгвардии и ГСЧС. Фото airbushelicopters.ru

Определение страховой премии устанавливается по соглашению сторон договора. Существуют актуальные расчеты — риск возможного крушения либо уничтожение вертолета, но бывают и исключения в этом деле. Так, страховой тариф может быть очень высоким, при этом падение вертолета не будет считаться страховым случаем, если только вертолет не упал, к примеру, во время грозы или бури.

Что привезут

По информации МВД, 55 вертолетов компания Airbus предоставит в четыре разных ведомства, и в трех разных моделях: двухдвигательный вертолет Н145 для Национальной полиции, одномоторный Н125 для Государственной пограничной службы и вертолет Н225 для Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас Нацполиция проводит отбор претендентов на должность полицейский-пилот, подготовкой которых будут заниматься авиационные подразделения силовых структур. А в бюджете МВД на вертолетную программу заложена сумма в размере 1 млрд гривен.


Когда полиция не поможет: что происходит с копами


Что известно о французах

На авиационном рынке европейская компания Airbus Helicopters существует уже порядка 26 лет. Это франко-немецкая компания, которая является дочкой европейской корпорации Airbus Group. За последние два года руководство Airbus отметилось в ряде коррупционных скандалов, о которых сообщал ряд европейских СМИ. Так, весной 2016 года Британская служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями объявила о начале официального расследования, поводом для которого стали несоответствия в предоставленных компанией Airbus декларациях. Спустя год, в феврале 2017 года, министерство обороны Австрии сообщило о том, что подает заявление в прокуратуру Вены. По мнению министра обороны Австрии, истребители, которые закупала их страна у компании Airbus, не соответствовали раннее заявленным характеристикам, вследствие чего сумма ущерба от такой покупки для Австрии составила порядка 1,1 млрд евро.

Но, пожалуй, самым главным скандалом с компанией Airbus стали сомнительные контракты с Казахстаном. При заключении ряда договоров с этой страной были выявлены выплаты незаконных комиссионных в размере 8,8 миллиона евро. Ниточки интриг в этом громком деле доходят аж до президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и советника экс-президента Саркози Жан-Франсуа Этьен де Розе.

Так будет выглядеть средство передвижения пограничников. Фото airbushelicopters.ru

Отечественные производители

Несмотря на то, что Украина была родиной известного авиаконструктора Игоря Сикорского, который получил всемирную славу благодаря созданию вертолетов, на сегодняшний день украинских наследников вертолетного дела оказалось не так уж и много. По мнению специалистов, вертолетная отрасль в Украине имеет лишь два пути развития: производство военно-промышленной техники из-за ООС на востоке и сельскохозяйственная авиация. Генеральный директор компании Pro-Consulting Александр Соколов рассказывает, что на сегодняшний день в Украине насчитывается не больше десятка компаний-производителей вертолетов, которые в большинстве своем являются мелкими либо сотрудничают с другими странами. «В целом отечественный авиационный рынок совсем небольшой — за 2017 год у нас на экспорт ушло 11 вертолетов, в то время как импортировано 10 единиц. Украинские компании, которые специализируются на производстве вертолетов, имеют не полноценное производство, скорее это сборка импортных деталей, ведь в нашей стране эти вещи намного дешевле, чем за ее пределами, за счет опытных конструкторов и недорогой рабочей силы», — рассказывает Александр Соколов.

Так, по его словам, крупнейшими производителями на сегодняшний день являются полтавская компания «Аэрокоптер», запорожская «Мотор Сич», а также «Горизонт-12», Softex-Aero и «Украинские вертолеты», которые занимаются модернизацией старых вертолетов. Продукцией первых производителей — «Аэрокоптер» — значится легкий одномоторный, двухместный вертолет АК1-3 с приблизительной ценой в 150 тысяч долларов. Чуть дороже оценивается легкий трехместный вертолет Skyline-231 от «Горизонт-12», его цена составляет почти 200 тысяч долларов. А на сайте «Мотор Сич» в списке услуг по вертолетной тематике указывается лишь модернизация, переоборудование и капитальный ремонт таких вертолетов, как МИ-2, МИ-8 и МИ-17. Производитель Softex-Aero своей продукцией обеспечивает лишь визуально-надзорные задачи, мониторинг лесных массивов, сельскохозяйственных угодий и автомагистралей.

Такой вертолет закупят для Нацполиции. Фото airbushelicopters.ru

Особенности авиационной закупки

Государственные закупки, которые проходят в нашей стране, идут по принципу тендерной процедуры. Аналогичный путь покупки проходят и те товары и услуги, которые в нашей стране не производятся, но есть в наличии за рубежом. На информационный запрос «Вестей» МВД так и не предоставило ответ — по какому принципу выбирались зарубежные производители вертолетов и почему правительство остановило свой выбор именно на Франции? Тем не менее эксперт по практике государственных закупок Любовь Хоружа уверяет, что существуют правки, которые позволяют без проведения тендерной процедуры проводить закупку для государства: «Действие закона Украины по госзакупкам не распространяется на случаи, если предметом закупки являются услуги, которые необходимы для совершения государственных заимствований».

Один из экс-руководителей департамента авиации МЧС Украины считает, что закупка 55 вертолетов является хотя и необходимой, но очень дорогой. Подобные расходы себе могут позволить лишь очень состоятельные страны, тем более, что, по словам бывшего чиновника, подобную вертолетную продукцию возможно было приобрести и у американского производителя, но гораздо дешевле. «Большие затраты в этом деле уйдут в первую очередь на сервисное обеспечение. Это колоссальные суммы. Но ведь важным является еще и то, кто будет летать. Стоимость простой подготовки одного пилота обходится порядка 50 тысяч евро, а ведь нужны опытные специалисты, которые способны под порывом ветра посадить вертолет посреди улицы, не зацепив ни одного электрокабеля. Таких боевых пилотов в Украине я знаю лично, но их совсем немного, пара у президента. Это штучный «товар», - говорит наш собеседник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...