Госкомитет по связи предложил ввести санкции против антиукраинских издательств России


Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что в перечень так называемых "антиукраинских книг" внесены новые издания, и таким образом, сейчас этот перечень насчитывает 184 книги. Среди новых внесенных в перечень книг есть произведения Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, полковника КГБ Анатолия Терещенко и других.

"Более всего отметились в продуцировании и распространении антиукраинских пропагандистских изданий такие российские издательства, как "Вече", "Эксмо", "Центрполиграф", "Алгоритм" и другие", - заявили в ведомстве.

В связи с этим ведомство предлагает вводить санкции в отношении российских издательств, компаний и интернет-ресурсов. Какие конкретно санкции, против кого именно и как их осуществить, в Госкомитете не поясняют. Отмечается однако, что "на согласование в органы власти был направлен проект санкций" в отношении 12 российских юридических лиц - девяти издательств и трех владельцев интернет-сайтов.

Запрещенные Нацкомитетом по телевидению и радиовещанию российские издания в Украине можно купить как на книжном рынке, так и в украинских интернет-магазинах. Причем цены на них в разы выше, чем в самой РФ.

А зарабатывают на них как контрабандисты, так и те, кто печатает копии в украинских типографиях.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...