Главное за вечер: Кабмин Зеленского, Франция в финале ЧМ, а Роналду в "Ювентусе"

Главное за вечер: Кабмин Зеленского, Франция в финале ЧМ, а Роналду в "Ювентусе"

Одной из самых топовых новостей вечера 10 июля был футбол. Так, французы обыграли Бельгию со счетом 1:0 и стали первыми финалистами Чемпионата мира в России. Судьбу матча решил один единственный гол защитника Самуэля Умтити, забитый после подачи углового.

Бельгия успешно противостояла французам в первом тайме, но в самом начале второго все изменилось – после углового с правого фланга от Гризманна. Антуан навесил на ближнюю штангу, где защита упустила Самуэля Умтаити, а тот, продавив Феллаини, вколотил мяч головой в сетку. 

В воскресенье французы сыграют в финале в Москве с победителем матча Англия - Хорватия, который состоится уже сегодня в 21:00.

Португальский нападающий Криштиану Роналду перешел из мадридского "Реала" в туринский "Ювентус". Компенсация за переход Роналду составила 100 миллионов евро. На этой сумме настаивал "Ювентус", "Реал" первоначально хотел получить на 30 миллионов евро больше.

В "Ювентусе" 33-летний Роналду должен получить четырехлетний контракт.

А тем временем "Вести" узнали, как будет выглядеть Кабмин, если Зеленский станет президентом. У Владимира Зеленского, если он действительно захочет принять участие в президентских выборах в будущем году, есть все шансы побороться за пост главы государства. Доказательство тому – результаты соцопросов, показывающие, что народ в Зеленского верит.

И хотя Зеленский не хочет этот факт всерьез комментировать, недавно он записал шуточное обращение “к Славе“. Многие решили, что это обращение к еще одному лидеру рейтинга кандидатов в президенты – Святославу Вакарчуку.

Подробнее о Кабмине Зеленского - здесь.

Во вторник, на станции киевского метрополитена полицейский дубинкой избил пожилого мужчину. Это произошло на станции "Контрактовая площадь", прямо на платформе, в присутсвии работников станции и пассажиров.

Киевляне называли "доблестного" полицейского "животным" и обвиняли в превышении служебных полномочий. По их мнению, если мужчина совершил правонарушение, достаточно было его "скрутить и отвести в отделение", а не избивать дубинкой, нанося удары, в том числе и запрещенные - в область головы (в материале также видео с места происшествия).

Отказ украинца пройти первую или повторную верификацию в банке стал основанием для блокирования операций по счету. А если человек предоставит недостоверную информацию о себе или своих перечислениях, ему вообще могут закрыть счет.

Чтобы банки не боялись жестких мер и применяли их без угрызения совести, Нацбанк четко их выписал в письме.

Киевская областная администрация досрочно закрыла лагерь "Славутич". Напомним, что в этом лагере 2 июля зарегистрировали пищевое отравление сразу 12 детей. "Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где заслушали информацию о лагере. По ее результатам мы приняли решение досрочно закрыть смену, там выявлен ряд системных должностных нарушений и злоупотреблений", – заявил председатель КОГА Александр Горган.

"11 июля все дети должны разъехаться. Смена закрывается", – сказал чиновник и озвучил найденные нарушения.

Страница Кабинета министров в "Фейсбуке" в субботу закрыла возможность поставить оценку и написать отзыв. Это произошло по факту флешмоба, в ходе которого украинцы пытались оценить работу правительства Гройсмана. "Друзья, давайте покажем единство. Заходим на официальную страницу Кабинета министров Украины в "Фейсбук" и ставим оценку работе Гройсмана, Супрун, Жданова и других министров", - предложил журналист и общественный деятель Василий Апасов.

После его призыва "давайте вместе оценим работу нашего Кабмина" за пару часов флешмоба страницу заполонили отзывы простых украинцев, которые дали адекватную оценку работе правительству и Гройсману лично. Как результат - админы правительственной страницы срочно закрыли возможность оценки страницы.

Во вторник в Борисполе правоохранители ворвались в квартиру координатора радикальной организации С14 Сергея Мазура. Как узнали "Вести", по месту жительства активиста проводится обыскСами же радикалы назвали мероприятие полиции незаконным.

На место, естественно, прибыли участники "Нацдружин" и С14. По словам радикалов, во время обыска полицейские похитили некоторые личные вещи владельца квартиры. Участники националистических организаций забарикадировали вход в парадное дома Сергея Мазура мусорными контейнерами.

Позднее полиция Киева заявила, что объявила подозрение Мазуру. Подозрение объявлено по факту погрома лагеря ромов на Лысой горе в Голосеевском районе Киева. Мазуру объявили подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статье 296 Уголовного кодекса (Хулиганство). Речь идет о погроме лагеря ромов на Лысой горе 22 апреля 2018 года.

В полиции рассказали, что следователи готовят представление в суд относительно избрания Мазуру предупредительной меры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...