В Одесской области молния сожгла школу. Фото

В Балте Одесской области в ночь на 11 июля выгорел третий этаж здания школы после того, как в крышу попала молния. Возгорание произошло около 00:07. Об этом сообщается на сайте ГосЧС Одесской области.

Спасатели локализовали пожар в 00:56 и в 03:15 ликвидировали. Огнем повреждены три учебных помещения, перекрытия и крыша здания на общей площади 200 м2.

Фото: odesa.dsns.gov.ua

"11 июля в 00:07 в Службу спасения поступило сообщение о возгорании мусора возле здания школы в Балте по улице Уварова. В 00:09 на место вызова прибыли спасатели и установили, что возгорание возникло на третьем этаже трехэтажного здания школы, был объявлен пожар "1БИС", - заявили в ГосЧС.

От ГосЧС привлекалось 5 единиц пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава. Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов отреагировал на случившееся постом в соцсети. Он заявил, что школу восстановят, а на время ремонта детей распределят в другие учебные заведения.

"Сотрудники Одесской ОГА уже на месте. Главная задача - успокоить детей и родителей. Лично ручаюсь, что к 1 сентября все 700 учеников пострадавшей школы будут распределены по учебным заведениям. Школу восстановим", - заявил Степанов.

Фото: facebook.com

  • В Днепре, на улице Березановской, нашли огромный арсенал боеприпасов. В замаскированном тайнике хранилось 250 гранат ВОГ, 37 мин, 23 гранаты РГД-5 и 13 гранат Ф-1, около 500 патронов калибра 12.7 мм, запалы, снаряды для гранатомета.

  • Ранее сотрудники СБУ обнаружили в Сумах оружие и боеприпасы, незаконно вывезенные из района проведения Операции объединенных сил.

  • Кроме того, СБУ обнаружила тайник с гранатами во Львове. Там было две гранаты Ф-1, кумулятивная противотанковая граната и граната РГД-5.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...