Прокурор озвучил новую версию взрыва миномета на полигоне в Ровно

Военная прокуратура выдвигает три версии трагедии на полигоне в Ровно, где, напомним, взрывом миномета "Молот" были убиты три военнослужащих и ранены еще девять. О версиях рассказал военный прокурор Ровненского гарнизона Юрий Табака.

На полигоне сегодня, 11 июля, был проведен эксперимент с двумя минометами, информирует Громадське радіо. По словам прокурора, к эксперименту привлекались эксперты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и специалисты Минобороны. Кроме того, на полигоне был заместитель министра обороны, народные депутаты, советник президента Юрий Бирюков и представители завода "Маяк", который производит минометы "Молот".

"Первая версия - это непосредственно человеческий фактор (двойное заряжание миномета). Вторая версия - это ненадлежащее техническое состояние самого миномета "Молот". И третья версия - это ненадлежащее техническое состояние мины, которая заряжалась в миномет ", - сказал Табака.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Начинаем экспертизу для установления причины детонации миномета "Молот", - Матиос. ФОТО

Материалы, полученные в ходе эксперимента, направят в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. Дело находится в производстве следственного управления Главного управления Национальной полиции в Ривненской области, процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...