В Украину вернулись сотни застрявших в Турции туристов

Минувшей ночью три из пяти проблемных рейсов из Анталии (Турция) были отправлены в Украину. Об этом сообщил посол Украины в этой стране Андрей Сибига.

"На Родину вернулось 524 соотечественника", - написал он на своей странице в микроблоге Twitter в четверг. По словам посла, консул на месте продолжает работать над урегулированием ситуации, предоставляя необходимое консульское сопровождение.

Напомним, что проблема с возвращением туристов из Анталии обострилась 11 июля, когда утренний рейс авиакомпании Anda Air из Киева (Жуляны) в этот город совершил аварийную посадку в аэропорту "Борисполь".

После этого туроператор Join UP! принял решение сократить полетную программу в Анталию из-за частых задержек и переносов чартерных рейсов авиакомпаний, вызванных плотным графиком полетов и отсутствием свободных самолетов у авиакомпаний для подмен в случае сбоев в расписании.

  • В Украине набирает обороты туристический коллапс – украинские туристы массово становятся заложниками в отечественных и иностранных аэропортах, где происходят многочасовые задержки рейсов.

  • Авиакомпании, ответственные за транспортный коллапс, из-за которого пострадали украинские туристы, должны понести ответственность. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

  • Задержка рейсов украинских авиакомпаний не является причиной отзыва лицензии на перевозку пассажиров. Оскандалившуюся недавно из-за систематических переносов рейсов авиакомпанию Bravo Airways в прошлом году проверяли два десятка раз. В этом году было еще 14 инспекций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...