В Николаеве из-за "хлорного коллапса" с понедельника ограничивают подачу воды

В фокусе
В Николаеве из-за "хлорного коллапса" с понедельника ограничивают подачу воды - фото

Предприятие "Николаевводоканал" в Николаеве заявило, что в связи с отсутствием поставок жидкого хлора предприятием "ДнепрАзот" в городе будет "снижено водоснабжение". "Снижать водоснабжение" на предприятии намерены с 10 часов утра понедельника, 16 июля.

В чем будет выражено "снижение водоснабжения", на предприятии не пояснили. В сообщении отмечается, что "в связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды в г.. Николаев с 10.00 16.07.2018р. будет снижено водоснабжение абонентам МКП "Николаевводоканал" до нормализации поставок жидкого хлора".

При этом вице-президент Ассоциации водоканалов Ольга Бабий уверяет, что на данный момент Украина обеспечена жидким хлором для обеззараживания водопроводной воды, даже несмотря на остановку завода "ДнепрАзот". По ее словам, в Украину начались поставки румынского хлора.

Николаевцы очень возмущены сообщением предприятия, которое не пояснило, чего ожидать горожанам - снижения давления в сети водопровода или отключения подачи воды по графику.

Коллапс с водоснабжением в Украине - в Николаеве заявили об ограничении подачи воды - фото 2

Как сообщалось, в середине июня АО "ДнепрАзот" – производитель жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство этого вещества. В связи с этим, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли остатков хлора оставалось от недели до 20 дней.

“Вести" специально узнали в облводоканалах, как у них обстоят дела с хлором.

Загрузка...
Loading...