Под Ивано-Франковском мать держала детей на цепи

В фокусе

В одном из сел Городенковского района Ивано-Франковской области 32-летняя мать посадила на цепь 12-летнюю дочь и 11-летнего сына. Об этом в понедельник, 16 июля, сообщает пресс-служба Нацполиции Ивано-Франковской области.

Отмечается, что с заявлением в Городенковское отделение полиции обратилась 67-летняя жительница одного из сел района, которая сообщила об исчезновении из дома двух ее внуков в возрасте 12 и 11 лет. Установлено, что 32-летняя мать часто конфликтовала с детьми и лишала их свободы. Женщина приковывала их металлической цепью к батарее в спальне и крану в ванной комнате жилого дома.

Женщина в Ивано-Франковской области держала на цепи собственных детей - фото 2

При этом мать длительное время причиняла детям физические страдания. Во время последнего такого конфликта женщина приковала детей, а сама ушла из дома. Мальчик смог снять оковы и помог сестре. Дети собрали вещи и сбежали из дома.

Женщина в Ивано-Франковской области держала на цепи собственных детей - фото 3

В полиции сообщили, что 13 июля полицейские нашли детей в заброшенном помещении деревянной веранды возле местного Дома культуры. Дети на данный момент находятся у бабушки.

Женщина в Ивано-Франковской области держала на цепи собственных детей - фото 4

Сейчас полиция выясняет причины и мотивы такого поведения матери по отношению к родным детям. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека. Матери грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Ивано-Франковской области в масштабном ДТП погибло четыре человека. Также недавно в Хмельницком мать продавала двоих детей.

 

Загрузка...