В Борисполе задержали бизнесмена, помогавшего сепаратистам

В фокусе

Оперативники СБУ задержали в международном аэропорту "Борисполь" бизнесмена, который помогал сепаратистам ДНР. Он пытался вылететь из Украины в одну из стран Ближнего Востока, сообщает пресс-служба ведомства.

Донецкий предприниматель предоставлял боевикам авто для перевозок и горючее. В обмен ему позволяли беспрепятственно осуществлять автотранспортные перевозки между блокпостами на неподконтрольной территории Донбасса.

Кроме того, коммерсант ежемесячно передавал от 20 до 30 тыс. рублей одному из "депутатов" так называемого "народного совета" ДНР за "содействие" своему бизнесу. Сейчас задержанному уже объявлено о подозрении в содействии террористам.

Во вторник, 26 июня в Борисполе также задержали российского телеведущего Евгения Примакова. Он прибыл в Киев для освещения визита российского омбудсмена Татьяны Москальковой. Об этом сообщила его коллега Екатерина Винокурова.

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян отметил, что Примакову запретили въезд в Украину из-за его антиукраинской деятельности. (Телеведущий считается доверенным лицом Путина).

Загрузка...
Loading...