Ульяна Супрун развенчала главный миф о мороженом


И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая часто развенчивает мифы о здоровье, заявила, что при больном горле можно и даже полезно есть мороженое. По ее словам, холодные продукты работают как анестетик.

"Прошли мимо холодильника с мороженым, потому что болит горло? Возвращайтесь назад и смело выбирайте любимый пломбир. Нет причин отказываться от холодных лакомств, особенно в жаркую погоду. Тем более, что июль – месяц мороженого", написала Супрун в Фейсбуке.

"Если болит горло, врачи обычно рекомендуют пить много теплой жидкости, полоскать соляным раствором и отказаться от острой и кислой пищи. Неожиданно, но вы можете добавить еще одну опцию для ослабления боли – есть холодную еду. Мороженое и замороженные фруктовые соки работают как анестетик, который помагает успокоить воспаление и дать временное облегчение боли. Это ни в коем случае не может быть лечением, но это хороший метод для временного обезболивания. Холодное стимулирует уменьшение отека, потому консервирует воспалительные процессы в горле", - отметила Супрун.

При этом и.о. министра заявила, что важно выбирать натуральное мороженое с минимальным количеством добавок – кусочки шоколада, орешков, изюма могут вызвать раздражение.

Болит горло - мороженое есть можно, заявила Супрун - фото 2

"Обязательно помните, что стоит есть небольшую порцию и очень медленно, не глотая большие куски. После прополощите горло обычной водой. Избегать же следует продуктов, которые могут раздражать слизистую оболочку, а именно сухие продукты, такие как чипсы, сухарики, любые приправы, копченые продукты, кофе, сырые овощи, конечно же, стоит отказаться от алкоголя и курения", - добавила она.

Супрун подчеркнула, потребление холодной пищи имеет смысл только для кратковременного облегчения боли в горле, и не является основным методом лечения.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Супрун считает, что цены в аптеках могут быть в разы ниже, а также рассказала, что нужно как можно чаще разминать.

Загрузка...