Украинские разведчики сняли на видео "Бук М1", сбивший лайнер рейс МН17


Украинские разведчики запечатлели на видео российский ракетный комплекс "Бук М1", сбивший лайнер рейса МН17 "Малайзийских авиалиний". Видео было снято тайком, вечером 17 июля 2014 года. Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

По его словам, видео появилось на канале МВД на Youtube 18 июля 2014 года — на следующий день после катастрофы. На нем видно установку без одной ракеты. Снявшие видео милиционеры из Луганской области сейчас служат в Нацгвардии.

"Склоняюсь к версии о неудачном Casus Belli – повод для войны... Им и пригодился ЗРК Бук именно потому, что сбить надо было именно то, что летает на 10 000 метрах и выше. То есть пассажирский, а не военный самолет. Все наши штурмовики и бомбардировщики, не говоря о вертолета, летали значительно ниже и не раз поражались переносными ЗРК, - написал он.

Шевченко отметил, что российские военные неверно определили самолет и район развертывания ЗРК. Изначальной целью был рейс "Аэрофлота" Москва — Ларнака, летевший на высоте в 1500 м выше и над другим населенным пунктом.

"Московиты верны себе – им не жаль своих граждан, а не то, что чужих, если надо повод для войны. Но не получилось. А то бы имели масштабное вторжение еще в середине июля 2014, которое могло закончиться потерей украинской государственности еще 4 года назад", - добавил Шевченко.

"Вести" уже писали, что Евросоюз призвал Россию признать свою ответственность за сбитый “Боинг” MH17. А парламент Нидерландов признал Россию ответственной за сбитый "Боинг".

В России заявили, что доклад о причинах крушения Боинга является "антироссийским". По мнению Кремля, подавляющее большинство появляющейся информации о данной катастрофе относится к спекуляциям.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...