Заболевших дизентерией в лагере "Орленок" детей выписывают из больницы

В фокусе

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что большинство заболевших дизентерией в детском лагере "Орленок" (Донецкая обл.) в понедельник выписывают из больниц. Диагноз подтвержден у 67-ми госпитализированных.

"Большинство пострадавших уже выписывают из больниц. Мой представитель Павел Лисянский сообщил, что сейчас в больнице Дружковки остаются еще три человека и в Константиновке – один человек", - написала омбудсмен на странице в Фейсбуке. Также выписывают семерых больных из больницы в Лимане, 16 – из больницы в Славянске, трое – в Мирнограде и один – в Краматорске.

Денисова сообщила, что по состоянию на утро понедельника у 67 пострадавших от отравления подтвержден диагноз "дизентерия". Кроме того, обнаружены инфекции стафилококк и энтеробактер.

Напомним, что 16 июля в детском лагере "Орленок" массово отравились дети. По состоянию на 19 июля в больницы Донецкой области были госпитализированы 94 человека (79 детей и 15 взрослых). Лагерь "Орленок" закрыт с 18 июля.

Ранее Денисова говорила, что указанный случай отравления - самый масштабный в стране за последние годы. Сам лагерь принадлежит славянскому предприятию "Бетонмаш", в нынешнем году в аренду его взял руководитель детского учреждения "Ястребок", которое расположено в 8 км от "Орленка". Первые случаи заболеваний появились 15-16 июля - у работников пищеблока. Затем их зафиксировали у детей.

Читайте также:

На николаевской базе отдыха после отравления госпитализировали 10 человек

Летние отравления: как их избежать

Нитраты могут быть в 90% бахчевых. Стоит ли бояться отравления арбузом в начале сезона и что нужно об этом знать

 

Загрузка...
Loading...