В Конотопе на сессии горсовета произошла массовая драка, досталось даже полиции

В фокусе

В Конотопе, Сумская область, на заседании городского совета произошел конфликт между сторонниками действующего мэра и его противниками. Конфликт закончился массовой дракой, разнимать которую пришлось местной полиции, при этом пострадали четверо полицейских.

Как уточнили в полиции, по факту драки были задержаны "50 наиболее активных нарушителей порядка".

Сообщается, что во время заседания городского совета "обе стороны конфликта собрали своих сторонников и провоцировали стычки". Полицейские встали стеной между конфликтующими. "В результате правоохранителям пришлось принять превентивные меры и вывести из зала 50 наиболее активных нарушителей порядка и доставить их в полицию... Произошедшему будет дана принципиальная правовая оценка", - заявил заместитель начальника главного управления полиции в области Олег Кузминков.

Напомним, что сегодня, 26 июля, депутаты Черновицкого городского совета тайно проголосовали за отставку мэра Алексея Каспрука. За данное решение проголосовали 29 депутатов (более двух третей от депутатского состава). Всего участие в тайном голосовании приняли 30 депутатов. Один бюллетень был признан недействительным. Каспрук подал в суд и будет ждать судебного решения о восстановлении его в должности. По его мнению, его увольнение противоречит законам, поскольку многие замечания, озвученные во время голосования, касаются не мэра, а горсовета.

А в селе Ломачинцы в Черновицкой области несколько десятков крестьян заперли депутатов и должностных лиц в сессионном зале. Чиновники смогли выйти оттуда только через 12 часов в сопровождении полиции.

Загрузка...
Loading...