В Одессе вооруженные люди в камуфляже захватили предприятие

В фокусе
В Одессе вооруженные люди в камуфляже захватили предприятие - фото

В Одессе неизвестные вооруженные люди захватили частное предприятие "Бетон-Одесса". Об этом в своем фейсбуке сообщил глава полиции Одесской области Дмитрий Головин.

"Утро перестает быть спокойным. В Хмельницкий отдел полиции поступило сообщение о том, что на улице Боровского, 31, 20 неизвестных мужчин в камуфляжной форме с предметами, похожими на оружие, захватили предприятие ЧП "Бетон-Одесса". На месте работают бойцы спецподразделения и Хмельницкого отдела полиции", - написал он.

Позже начальник управления превентивной деятельности облуправления Нацполиции Украины Иван Ищенко сообщил, что группа рейдеров, которые в ходе захвата "избили охрану и совершили правонарушение", была задержана.

В Одессе вооруженные люди захватили предприятие - фото 2В Одессе вооруженные люди захватили предприятие - фото 3В Одессе вооруженные люди захватили предприятие - фото 4

Как сообщали "Вести" ранее, в Украине с новой силой набирают обороты рейдерские захваты. Только за последнюю неделю атакам подверглись сразу два предприятия. Но юристы уверяют, что это лишь вершина айсберга: имущество все чаще уводят с помощью судов и электронных реестров, подделывая нужные документы. Эксперты уверены: для предотвращения рейдерства необходимо вводить уголовную ответственность для нотариусов и госрегистраторов за несообщение предыдущему владельцу или арендатору о том, что будет проводиться изменение в реестре.

  • 22 июня, на улице Шолом-Алейхема, 5, в Деснянском районе Киева титушки захватили автостоянку. На месте стоянки компания "Укрбуд" хочет построить новую высотку. 

  • Кроме автостоянок, продолжается борьба киевлян с застройщиками. Противостояния часто выходят за рамки правового поля, в чем можно было убедиться буквально за последние несколько дней. В бойню за землю ввязались все подряд: местные жители, застройщики и их охрана, полиция и даже политические партии вместе с их силовыми блоками. Нужно сказать, что ситуации по двум объектам, из-за которых в буквальном смысле дрались, совершенно разная. “Вести” выяснили точки зрения всех участников строительных конфликтов и постарались разобраться, какова перспектива у скандальных строек.

Загрузка...
Loading...