Полторак попросил у Кабмина 4,5 миллиарда на зарплаты

Минобороны приняло решение о повышении денежного обеспечения военных с 1 октября 2018 года. Соответственно, министерство обратилось к правительству с просьбой выделения из госбюджета 4,5 млрд. грн. Письмо за подписью главы министерства Степана Полторака направлено премьер-министру Владимиру Гройсману.

"В начале 2016 года минимальный денежное обеспечение военных составляло 7 тыс. грн. В то время это была весьма значительная сумма, которая составляла около 5 размеров минимальной заработной платы и почти 1,6 размера средней зарплаты по стране. Повышение соцстандартов с 1 января 2017 г. ... привело к ухудшению материального положения военнослужащих, что спровоцировало отток военнослужащих", - говорят в Минобороны. Сейчас денежное обеспечение военнослужащих первого года службы составляет 7,5 тыс. грн при средней зарплате по стране 8,7 тыс. грн.

"В настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении с 1 октября 2018 г. минимального денежного обеспечения рядовому составу - до 9 тыс. грн., офицерскому составу - до 15,3 тыс. грн", - отметили в ведомстве и добавили, что недостаточный уровень денежного обеспечения является основной причиной увольнения военных после окончания контракта. "С января по июнь уволилось 11 тыс. офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще 18 тыс. должны уволиться до конца 2018 года", - заявили в ВСУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...