В Харькове 84-летнего пенсионера осудили за госизмену

В фокусе

Орджоникидзевский райсуд Харькова приговорил к 12 годам тюрьмы 84-летнего харьковчанина Мехти Логунова. Его признали виновным в государственной измене, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Следствие установило, что мужчина собирал секретные сведения про оборонные заказы Украины. Данные файлы принадлежали разным научным учреждениям. В дальнейшем Логунов планировал передать их представителям России.

Напомним, в поле зрения СБУ Логунов попал в августе 2017 года. В настоящее время приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Осужденный находится под стражей.

В комментарии "Украинской правде" адвокат обвиняемого Максим Шаповалов рассказал, что суд вынес приговор 30 июля. Защита собирается обжаловать это решение. На подачу апелляции у нее есть 30 дней.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины после слежки на протяжении года задержала руководителя службы ракетно-артиллерийского вооружения одного из батальонов самопровозглашенной ЛНР Сергея Семенченко. Гражданин Украины, перешедший к сепаратистам, сейчас в СИЗО во Львове.

Загрузка...