Геращенко рассказала, когда ждать освобожденного из колонии в РФ Костенко в Украине

Геращенко рассказала, когда ждать освобожденного из колонии в РФ Костенко в Украине

Политзаключенный Александр Костенко, который сегодня был освобожден из российской колонии, прибудет в посольство Украины в Москве поздно ночью 3 августа. Об этом рассказала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко. Но раньше следующей недели Костенко в Украине ждать не стоит.

"Костенко с нашим консулом Геннадием Бриченком едут в Москву. Планируется, что они поздно ночью прибудут в украинское посольство. А уже в понедельник-вторник ждем Александра в Киеве. Я уже общалась по телефону с Александром. У него, кстати, замечательный украинский язык, говорит, что вдыхает первые глотки на свободе, но на свободе почувствует себя только дома, в Украине", – сообщила Геращенко.

В декабре 2014 Костенко вернулся в Крым из Киева. В то же время бывший сотрудник крымского "Беркута", который на тот момент уже работал в оккупационных силовых структурах Крыма, подал заявление в ФСБ. Он обвинил Костенко в том, что тот бросил в него камень во время Евромайдана.

Костенко арестовали в феврале 2015 года. Его судили по обвинению в нападении на сотрудника "Беркута" во время Евромайдана. Затем ему присудили заключение в трудовой колонии №5, которая находится в Кирово-Чепецке Кировской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...