В Херсоне перенесли суд над человеком, облившим кислотой помощницу мэра

В фокусе

Подозреваемого в покушении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк привели в зал суда. Имя подсудимого – Новиков Николай Николаевич. Он житель Херсона, сообщил брат депутата Мустафы Найема и юрист Маси Найем, передает "УП".

Вместе с тем, Херсонский городской суд сразу же отложил заседание по избранию меры пресечения. Судья констатировал, что назначенный мужчине защитник не явился. Заседание перенесли на 13:00.

Также судья предложил назначить на время рассмотрения вопроса о мере пресечения защитника от Центра по оказанию безвозмездной помощи. Обвиняемый согласился, и судья решил вызвать защитника на одно процессуальное действие.

Суд на обидчиком херсонской чиновницы перенесли из-за адвоката - фото 2Фото: facebook.com\Александр Власов

Напомним, во вторник, 31 июля, на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, женщину госпитализировали. Она получила химический ожог более 30% тела: головы, лица, рук, ног, грудной клетки, левого глаза.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Загрузка...
Loading...