Геращенко рассказал, кем был напавший на Гандзюк человек

В фокусе

Мужчина, напавший на помощницу херсонского мэра Екатерину Гандзюк к полиции отношения не имеет. Об этом заявил член коллегии МВД Украины, нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, передает "112 Украина".

По его словам, нападавший ранее был судим за кражу, незаконное обращение с оружием. Он является членом одной из преступных группировок Херсонской области. Геращенко уверен, что мужчина выполнял заказ.

Правоохранители рекомендуют Новикову дать чистосердечные показания, рассказать, кто был заказчиком и организатором преступления. "Это в значительной степени скосит ему срок. Если он будет запираться, то получит по максимуму", - добавил Геращенко.

Геращенко считает, что заказчики преступления не имеют никакого отношения к полиции, хотя Гандзюк и ее друзья регулярно публично заявляли обратное. "Это абсолютная неправда, дальше следствие покажет это", - заявил политик.

По его словам, в настоящее время уже известно, что Новиков приобрел серную кислоту, поджидал Гандзюк утром у ее дома. Мотивом преступления могла быть критика Екатерины Гандзюк "в адрес чиновников и отдельных лиц".

Напомним, во вторник, 31 июля, на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, женщину госпитализировали. Она получила химический ожог более 30% тела: головы, лица, рук, ног, грудной клетки, левого глаза.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Загрузка...
Loading...