Семья обвиняемого в нападении на Гандзюк заявила о фальсификации дела


Подозреваемый в нападении на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк Николай Новиков может оказаться невиновным. Об этом в Фейсбуке сообщил юрист Маси Найем, ссылаясь на показания самого Новикова в суде.

Новиков в Херсонском городском суде заявил, что не был в Херсоне во время преступления. Он с 27 июля по 1 августа отдыхал в палатке с семьей и друзьями у моря возле села Большевик в Херсонской области.

Эти показания, по словам обвиняемого, могут подтвердить 7-8 человек. И уже подтвердила его сестра Ирина Кодакова.  По ее словам, они отдыхали в палаточном городке "Карабас-Барабас" и вернулись домой ночью 2 августа.

По словам адвоката, Новиков не был знаком с Гандзюк, не имел с ней отношений, а задержали его незаконно. Опознали его по фотографии, а не лично. Но на фотороботе изображен 30-летний мужчина с бакенбардами, а Новикову 42 год.

По словам Кодаковой, с ними были гости из Львова. На море они отметили день рождения одного из детей. Она также признала, что ее брат сидел в СИЗО за кражу, подхватил гепатит B, потому когда вышел, лечился и не работал.

Женщина рассказала, что 31 июля ее брат и муж Иван Гладченко пошли в кафе "Оболонь" пить пиво. Потом они вернулись к палатке около двух дня и до вечера спали, а потом пошли играть с детьми.

Информацию о том, что 29 июля во дворе ее дома, где проживает и Новиков, слышали мужские глосса, Ирина прокомментировать не смогла. Она отметила что дом на сигнализации, а ключи были у пожилой соседки, но она была в больнице.

Напомним, во вторник, 31 июля, на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, женщину госпитализировали. Она получила химический ожог более 30% тела: головы, лица, рук, ног, грудной клетки, левого глаза.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Загрузка...