В Закарпатье произошла массовая драка с цыганами

В фокусе

В селе Подвиноградов на Закарпатье 7 августа произошла массовая драка ромов. Местные цыгане выбирали нового барона, в результате чего и начался конфликт. На место прибыла следственно-оперативная группа, пишет Мukachevo.net.

Из-за драки в больницу с травмой головы попал 24-летний мужчина. Еще шестеро отделались незначительными повреждениями. Полиция открыла по данному факту уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство).

Это не первый инцидент с цыганами в Подвиноградове. В начале года там разгорелся конфликт из-за двора, где те любили ночевать. Это вывело из себя местных жителей, и они заварили ворота во двор.

Крестьяне заявили, что цыгане часто конфликтуют с ними, не придерживаются правил гигиены, крадут. Позже местные встретились с представителями нацменьшинства, а владелец дома решил продать его и дал неделю на покупку.

  • В лесу, возле станции метро "Академгородок", в Киеве активисты ультраправой организации "Немезида" разгромили очередной лагерь ромов, где размещалось около 20 палаток. Об этом сообщили радикалы в своем Telegram-канале.

  • Среди подростковнапавших на лагерь ромов на окраине Львова - десять учеников двух львовских школ. Как сообщил в понедельник руководитель Нацполиции Львовской области Валерий Середа, пятеро задержанных учатся в школе №83, четверо в школе №36, и один из школы №34.

  • Нападение на ромский лагерь подо Львовом стало наиболее резонансным проявлением агрессивной ксенофобии с начала года — в результате погиб мужчина, а 10-летний ребенок, беременная женщина и еще один мужчина в тяжелом состоянии попали в больницу. "Вести" выяснили подробности и узнали, кто и почему напал на ромов.

Загрузка...
Loading...