В МИД прокомментировали предсмертную записку Сенцова

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали последнюю информацию о катастрофическом состоянии здоровья осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

По словам Бецы, ситуация со здоровьем Сенцова является весьма тревожной. "Тревожная информация об ухудшении здоровья О.Сенцова. Призываем партнеров усилить давление на РФ для его освобождения", - написала Беца.

При этом, по данным врача Сенцова, его состояние здоровья относительно стабильное. Об этом сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов, передает "Интерфакс".

"Я вчера разговаривал с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он по моей просьбе звонил врачу, который наблюдает Олега Сенцова в колонии. По словам врача, состояние относительно стабильное", - сказал А.Зловедов.

Ранее "Вести" сообщали, что Сенцов написал сестре предсмертное сообщение. Также з-за голодовки у Сенцова упал пульс и начались проблемы с сердцем

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...