Журналисты "ТСН" возмутились приглашением Оксаны Марченко в "Танцы со звездами"

Журналисты "ТСН" возмутились приглашением Оксаны Марченко в "Танцы со звездами"

Руководство канала "1+1" приняло решение пригласить в шоу "Танцы со звездами" известную телеведущую Оксану Марченко. Узнав об этом, коллектив Телевизионной службы новостей канала выразил свой совместный протест. Об этом журналисты "ТСН" сообщили в фейсбуке.

"Мы не разделяем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которого связывают близкие отношения с президентом Российской Федерации Путиным. Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма", - говорится в сообщении.

По мнению журналистов, даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появления жены Медведчука Оксаны Марченко в эфире телеканала. ""ТСН", как неотъемлемая составляющая "1+1", всегда четко и последовательно стояла на позициях территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины. Для нас - это не чужая война. А патриотизм - не просто слова. Репутация "ТСН" - это репутация каждого из нас", - заявили корреспонденты.

Сотрудники ТСН также добавили, что они не могут повлиять на другой проект канала, но оставляют за собой право публично выражать свою позицию по этой ситуации. "Хотим заверить, что решение канала "1+1" не скажется на редакционной политике Телевизионной службы новостей", - подытожили протестующие.

  • О согласии Виктора Медведчука вступить в партию "За життя", возглавив направление по "восстановлению мира" с Россией, нардеп и партийный кормчий Вадим Рабинович заявил в субботу. Тем самым один из наиболее одиозных и демонизируемых политиков страны, громко именуемый радикальными националистическими силами "пятой колонной", вернется к активной деятельности, получив шанс снова оказаться в парламенте.

  • Виктор Медведчук отрицает покупку телеканалов "112 Украина" и NewsOne. В свою очередь основатель и бывший креативный продюсер телеканала 112 Виктор Зубрицкий подтвердил смену собственника телеканала, но отметил, что Медведчук к этому отношения не имеет

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...