Нападение на Гандзюк заказали правоохранители при содействии сепаратистов - Луценко

В фокусе
Нападение на Гандзюк заказали правоохранители при содействии сепаратистов - Луценко - фото

Нападение на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк заказали представители правоохранительных и государственных структур, а также сепаратисты. Об этом в фейсбуке сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По факту покушения на убийство с особой жестокостью Гандзюк К.В., которое совершено по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов, при содействии сепаратистских организаций на территории юга Украины, с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны", – говорится в тексте скриншота документа, опубликованного генпрокурором. 

Нападение на Гандзюк заказали правоохранители, чиновники и сепаратисты - Луценко - фото 2

Напомним, во вторник, 31 июля, на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Мужчина облил ее кислотой, женщину госпитализировали. Она получила химический ожог более 30% тела: головы, лица, рук, ног, грудной клетки, левого глаза.

Нападение на сотрудницу горсовета Херсона переквалифицировали с "Хулиганства" на "Тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания", а через некоторое время - на "Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью".

Гандзюк была доставлена в Киевский ожоговый центр и обеспечена госохраной. Дело взял под личный контроль генпрокурор Юрий Луценко, который заявил, что нападение является частью плана по дестабилизации ситуации на юге Украины. 

3 августа задержали подозреваемого в нападении на соетника мэра. Им оказался ранее судимый за кражу и незаконное обращение с оружием, член одной из ОПГ Херсонской области, Николай Новиков 1978 года рождения.

По информации Антона Геращенко, задержанный, вероятнее всего, выполнял чей-то заказ. При этом Геращенко добавил, что "приблизительные наметки, кто был заказчиком, уже есть". Позже Национальная полиция опубликовала фото возможного второго участника нападения Екатерину Гандзюк и установила место продажи кислоты, которой облили женщину.

Загрузка...
Loading...