Аграрии рассказали, сколько будет стоить буханка хлеба в сентябре

Осенью подорожает хлеб. Такое заявление сделал заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук на своей странице в Facebook. По его оценке, буханка пшеничного хлеба из муки первого сорта в сентябре будет стоить порядка 17-18 гривен.

По словам Марчука, рост цен на хлеб могут спровоцировать несколько факторов. Это подорожание муки, цена которой за короткое время увеличилась на 1,5 гривен за килограмм. Кроме того, на стоимость хлеба влияет рост цен на природный газ и электроэнергию, на горюче-смазочные материалы и рост зарплат.

Также формирование цены на хлеб привязано к курсу валюты. А удешевление национальной валюты на 1 гривну вызывает рост стоимости хлеба в среднем на 50 копеек. Это связанно с тем, что все оборудование, которое используют пекари, приобретается преимущественно за иностранную валюту.

  • Всемирный банк констатировал шокирующую украинскую реальность. Экономический кризис, который начался в 2014 году в Украине, привел к тому, что уровень бедности в стране увеличился на 67%. 

  • В Киеве не утихают страсти по поводу повышения тарифов на проезд до 8 грн в метро и наземном транспорте. Если посчитать соотношение минимальной зарплаты и стоимости проезда, то в столице Украины он теперь один из самых дорогих в Восточной Европе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...